dimanche 7 octobre 2007

HFCS

Il y en a partout! même dans le Ketchup...
Les enfants en ingurgitent des quantités astronomiques, puisqu'il y en a dans les sodas, le pain, la confiture, les biscuits, les bonbons, le chocolat, les compotes, la glace, les céréales...




PARTOUT.






Mais de quoi c'est t'y dont qu'elle parle?







du High Fructose Corn Syrup.
Les industriels américains ont extrait du maïs du sucre pur (fructose), qui ne se dégrade pas lors de la digestion puisqu'il est simple, et qui donc passe directement dans le sang. Les aliments qui contiennent du High Fructose Corn Syrup (HFCS) ont un index glycémique très élevé et donc, consommés en grande quantité, et quotidiennement, favorisent le diabète et l'obésité.

Effrayant, non?
Donc, c'est assez amusant de faire les courses: il faut lire toutes les étiquettes. Bon pour l'instant, je n'ai vu que nous le faire...
Et en Europe me direz-vous?
Et bien, pour l'instant c'est réglementé, puisqu'il faut des enzymes transgéniques pour obtenir le HFCS...

4 commentaires:

Anonyme a dit…

depuis qu'on a constate ca, on n'achete plus rien de light (y'en a plein meme dans les yaourts...)
on achete de trucs bio a wal mart
et on regarde toutes les etiquettes!
la sauce barbecue : c'est que ca!!!!

Mrs S a dit…

Depuis qu'anneso nous en a parlé, on a la phobie du High Fructose Corn Syrup et on passe 2 fois plus de temps à faire les courses !!!

Anonyme a dit…

Et ben c'est sympa chez vous .... du terrorisme alimentaire et en plus il faut poser un jour de congé pour aller faire ses courses.

charlot a dit…

hi celine votre ennemi c'est le HFCS ( ils ne savent plus quoi inventer pour engraisser rapidement les americains!!!) ici en suisse notre ennemi "le fromage d'alpage" et a toutes les sauces et a tous les repas . les pates sont aux italiens ce que le fromage est aux suisses raclette, fondue, croute au fromage... grave consequence sur le fessier!!!!!!!!!